屋久島伝統野菜「かわひこ」の収穫(5年生)
これまで,屋久島の伝統野菜「かわひこ」について様々な学習を進めてきた5年生です。
2月15日(水)に鹿児島大学の中野さんと農業について学んだり,
仕事をしたりしている2人の方も一緒に「かわひこ」の収穫に取り組みました。
JAの方や保護者にも手伝っていただきながらの収穫でした。
収穫した「かわひこ」は約140キログラムほどあり,これは,ぽんたん館などに
こどもたちが作ったパンフレットと共に出荷する予定です。益金は来年度の栽培に
使う肥料などを購入する計画です。
ぽんたん館などで見かけた際には,購入をお願いいたします。
ご協力いただいた皆様,本当にありがとうございました。
コメント
コメントを投稿